Lors d’un séjour d’une semaine dans notre mazet à l’occasion du Salon du Livre des Plantiers, nous ne pouvions pas profiter des bons produits du terroir…
Le mauvais temps commence à s’éloigner, mais avant-hier nous étions encore dans le brouillard. Alors en cuisine, car il faut se sustenter pour résister aux éléments. Voilà donc notre dernière réussite culinaire :
C’est notre ami Didier Bourgade, boucher de son état à St andré de Valborgne dont je parle souvent qui nous donné cette idée, pour accommoder ses saucisses aux herbes.
Sur la table du Mazet, bien à l’abri des intempéries, devant un bon feu de bois, on découvre les ingrédients nécessaires entourant une belle saucisse aux herbes.
C'est-à-dire un pot de tomates concassées offert par notre amie Rose, du muscat de Samos, l’huile d’olive bio, un oignon doux, des pâtes bio elles aussi.
On fait revenir la saucisse en cocotte.
Une fois dorée, on la réserve.
Faire revenir l’oignon doux des Cévennes.
Ajoutons-y, deux branches de persil et une branche d’estragon du jardin et la saucisse par-dessus, arrosée délicatement d’un peu de Muscat.
Autour on ajoute délicatement les tomates et on laisse cuire à feu doux.
Les pâtes Bio.
Cuites al dente et rincées à l’eau froide.
Le tout dans la cocotte et à table.
Et voilà l’assiette finale, on pense à vous.
Bon appétit…