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4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 11:20

De la Corse aux Plantiers…u Figatellu.

Aujourd’hui, nous quittons le bord de notre piste et les jolies fleurs de saponaires pour revenir vers une plus prosaïque dégustation.

Loin des Cévennes en ce moment, par ces soirs d’hiver, nous aimons nous faire griller un morceau de Figatelli, cette spécialité corse

Nous en avons d’ailleurs fait état dans le livre de mon épouse  « De la Corse aux Cévennes ».1 figtl

Il faut donc se procurer  un Figatelli  qui rappelons le se trouve être une saucisse  de foie de porc aromatisée par la nourriture des cochons vagabondant dans la nature. Ils y dévorent glands et châtaignes.2. figtl

On coupe deux portions.3 figtl

On les enfile dans un grill spécial, on n’arrête pas le progrès. En Corse, l’hiver, sur les plages désertes, je me contentais de les enfiler sur des branches de romarins.4figtl

On fait griller délicatement sur un lit de braises pas trop fortes.5 figtl

Voilà nos deux morceaux bien dorés.6 figtl

Que l’on peut déguster sur une tranche de pain.7 figtl

Nous avons une seconde recette pour le Figatelli accompagnant des spaghettis.

Les ingrédients nécessaires, coulis de tomates du jardin, oignons doux, ail, farigoulette…et le Figatelli émietté.8 figtl

On fait revenir le tout.9 figtl

Ajoutons le coulis qui a une si belle couleur du à son origine potagère.10 fgtl

Les spaghettis cuisent « Al dente ».11 fgtl

Et voilà une belle assiette. Et cette deuxième recette je vous conseille de l’essayer, vous ne le regretterez pas.12 fjtl

 

 

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commentaires

M
Kikou Gérard,<br /> <br /> Nous adorons tous les produits Corse :-)<br /> de la charcuterie,au fromages, et aux gourmandises :-) Nous avons de<br /> la famille en Corse,et notre cousin est charcutier :-) alors on<br /> commande souvent du Figatelli et autres bonnes choses :-)<br /> pas mal ta recette avec les pates :-) je note tout ça :-)<br /> je te souhaite une bonne fin de semaine,gros bisous à toi,et<br /> à Dany.
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M
c'est bon! mais je n'arrive pas a manger un gros bout c'est super goutu !
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J
et si un jour tu fais des lentilles aux saucisses, remplace les par du figatelli !!!<br /> tu me donnes envie de republier la recette.<br /> miam !
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A
Ça l'air rudement bon!......mais je n'aime pas le figatelli.....<br /> Gros bisous Gérard!
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