Avril 2013.
Comme chaque année, c’est le grand Trek pour l’été et notre arrivée au mazet.
Après les travaux de réinstallation, on procède à l’allumage du Godin Colonial avec le bois que nous a coupé l’ami Christophe Frappart. Il a aussi balayé toutes les feuilles mortes qui se forment d’habitude en congères sur la porte d’entrée.
Le premier jour, il fait beau et il y a même quelques fleurettes qui ont poussées au pied du mur.
Mais le lendemain pluie sur la Cévenne.
Alors, je me mets en cuisine ayant prévu le coup du mauvais temps.
Devant une bonne flambée de châtaigniers, je vais nous préparer un Navarin au poulet.
J’épluche et je vais faire suer les carottes de céleri l’oignon doux ( des Cévennes bien sur)
Je fais rôtir une belle cuisse de poulet à Cristelle de Moissac que je coupe en deux morceaux.
Les voilà bien dorés et arroser d’un peu de Carthagène, restons dans les produits du terroir locaux.
J’ajoute le poule, un pot de coulis de tomates que nous avons acheté sur le marché de St André.
Aussi un cube de bouillon de poule pour éviter de saler, et cela relève le goût.
On va y inclure deux pommes de terre coupées en taillons.
Et ensuite les petits pois, bien sûr, en boite en ce moment.
On va se régaler au chaud dans le Mazet, avec notre Payo.
On pense bien à vous